長沙灣天主教英文中學

統測/考試規則

(二零一九年九月二日修訂版)

  1. 統測/考試期間 , 如因天氣惡劣或風暴影響而教育局宣佈學校停課,受影響之各科統測/考試將會改於考試週期內的星期六舉行。詳情請參閱校網: www.cswcss.edu.hk
  2. 如學生因事未能出席統測/考試,學校不會安排補考。
  3. 統測/考試期間, 學生必須穿著整齊校服回校應試,此項規則適用於所有口語考試。
  4. 學生須在第一節考試前二十分鐘到達學校,每節考試前十分鐘均會有鐘聲提醒學生在操場排隊。學生應在老師的指示下安靜地進入試場。如學生在開考半小時後始抵達試場,可能不會獲准進入試場。
  5. 學生在開考後,當全力作答。在宣佈完卷前,將不獲准提早離開試場。
  6. 未獲得監考老師准許,學生不能擅自離開試場。
  7. 學生不可攜帶電子/通訊器材,包括手提電話、電子字典、具文字顯示功能的手錶、智能手錶或其他穿戴式附有通訊或資料貯存功能之用物品前往試場。
  8. 為防止學生作弊,在統測/考試進行期間,凡學生需要前往洗手間,必須將衣袋內的東西讓監考老師檢查,否則不會獲准前往洗手間。學生需填寫姓名、班別及時間於記錄表上。
  9. 學生如被揭發在統測/考試中作弊,會被取消統測/考試資格,並交由紀律小組處理。
  10. 在統測/考試期間,無論在試場或其他學校範圍內,學生應保持安靜,不可隨意喧嘩及嬉戲,以免影響仍然進行中之統測/考試。
  11. 在統測/考試期間,學生在完成每天考試後,應盡快離開學校。
  12. 在統測/考試期間,學生在沒有考試的日子不應回校,以免妨礙進行中之統測/考試。唯如有特別理由必須回校,請勿在操場及走廊內遊蕩(尤其在學生集隊進入試場期間)。